Отпылала осень золотая

      Елене Багрецовой

Отпылала осень золотая,
Загрустил в предзимье край родной.
По тебе тоскую, дорогая,
И мечтаю только об одной.

А ты там, в своей далёкой Орше –
Близкой, и красивой, и родной.
От того разлука моя горше,
Что хотел лишь вместе быть с тобой.

Город в одеянье своём ярком,
Перезвон весёлых  звонарей.
Мы б прошлись с тобою зимним парком,
Под волшебным светом фонарей.

И твои мохнатые ресницы,
Так чаруют чудной красотой.
Встречные прохожие девицы,
Рты раскрыв, любуются тобой.

Я горжусь.  И длинными ночами,
Часто вижу я тебя во сне.
И как тени наши под свечами,
Дикий танец пляшут на стене.

В кураже счастливом  пребываешь.
Думал я на радость визави:
О любви – ты ничего не знаешь,
Но ты слишком знаешь о любви!

Да и мне скрывать уже не надо –
Взоры посторонние ловлю:
Одного достаточно им взгляда,
Что бы знать, как я тебя люблю!

1. 01.2014 г.


Рецензии