Он

Я предан свободе, в нее же влюблен,
Мне не нужно фальшивых, чужих.
И своим одиночеством я окрылен,
Ото лжи и предательств этим спасен -
В моей жизни не будет иных.

Я - чудовище, монстр... Как хочешь зови,
Но к себе не пущу ни на шаг,
Мастерски просто разорвав на куски
Тех, кто коснется даже руки.

Не успеешь ты убежать.

Но случилась Она мне. Без знаний, без слов
Я люто ее ненавидел
За любое движение, жест и за зов,
За взляды, случайную прихоть, за сон,
В котором Она вдруг явилась.

Ты странная, новая, не из ряда трусих...
Кто еще бы так глупо к маньяку
Шел уверенно, не смотря на других,
Не был аккуратен, спокоен и тих,
Не боясь ни упасть, ни заплакать.

Ты мне нравилась даже, ты - тянула меня
Своим нравом упрямым. Скажи мне,
Как ты можешь вот так вот нежно-храня..?
Где берешь ты спокойствие для психа - меня?
И зачем ты призналась в любви мне?!

Я не выдержал, сдался. Простишь ли ты это?
Хотя, впрочем, меня не волнует.
Для меня здесь все чувства давно позабыты,
Мое сердце - убито, забыто, зарыто...
Но вопрос..: где Свобода? Неужели люблю я..?


Рецензии