Не отпуская руки

Однажды встретимся и рядом посидим,
как там в далёком детстве у реки.
И глядя друг на друга помолчим,
не отпуская ты моей руки.

Седины серебрят в висках росинки,
не модную одежду носим мы.
А на ногах тяжёлые ботинки,
как-будто с детства в них с тобой вросли.

Помнишь музыка играла, через зал
пройдя я подошёл к тебе, а ты.
Сказала мне: "Увы немного опоздал"...
в тот день сожгла мои к тебе мосты.

Однажды встретимся и рядом посидим,
как там в долёком детстве у реки.
и глядя друг на друга помолчим,
не отпуская я твоей руки....

1975 г.Баку.


Рецензии