Таким как я

Таких как я не любят, не влюбляются.
С такими обещаются дружить.
Глотают кофе за обедом и общаются,
Клянутся больше никогда не пить.
Таким как я дают те обещания,
Которые не сдержат никогда.
Такие слышат легкие прощания,
Когда друзей дорога далека.
Таким как я ночами душу греет
Их собственная проза и стихи,
Тем временем (пока их злость звереет)
Замазывают кистью все грехи.
К таким как я приходят за советом:
Как жить, как быть и как же им любить?
Пока ты мучаешься, бьешься над ответом:
Смогу ли я сама себя простить?
Нет больше диалога меж душами.
За стенкой не услышишь тишины,
Они тарелками кидаются, правами…
Такие же как я обречены.


Рецензии