Бабушка Солоха. Глава 5

Я ловила саранчу,
А поймала деток,
Я от лени их лечу
Ремнем без-таблеток.

Лазаретик мой таков
От дурных болезней.
Я две сотни дураков
Вылечила песней".

Тут козёл вошёл во двор,
Почесал за ухом,
Положил на пень топор
И сказал старухе:

"Лучше буду я козлом
По тайге скитаться,
Чем без дела за углом
День и ночь болтаться.

Хватит двоечкой-змеёй
Злить отца родного,
Лучше в омут головой
С бережка крутого!"

Бабка сьёжилась совой:
"Поумнел, родимый?
Возвращайся ты домой
К матери любимой".

Тут же села на подол,
Превратилась в мышку,
А рогатенький козёл-
В скромного мальчишку.

"Что с тобою, Опанас,
Ты один приплёлся?
Что ты сделал в этот раз?
Иль с женой развелся?"

"Мама! Вытри мне слезу,
Я и не женился.
Я у белочки в лесу
Разуму учился".

"Батюшки! Сынок! Родной!
Поумнел? Голубчик!
Поскорее ручки мой,
Я сварила супчик..."

    К О Н Е Ц.


Рецензии
Вы замечательный сказочник, Александр! С удовольствием и с улыбкой
читала Вашу "Бабушку Солоху". Фантазия, образы, ритм - всё увлекает
в мир сказки! ЗдОрово! Спасибо!!!
С уважением и теплом,

Галина Лобатенко   02.02.2014 11:33     Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью за чтение и понимание!

Александр Гарьковенко 1   04.02.2014 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.