Спой мне скрипка...

Прикоснусь смычком несмело,
К тонким серебристым струнам ,
Моя скрипка чтоб запела ,
И душа , в тиши проснулась

Пробежит мороз по коже .
Вспыхнет нежности слеза.
Пусть лишь музыка встревожит,
И не нужны все слова.

Струн едва смычком касаясь,
Скрипки слышен тихий стон.
И на части разрываясь ,
На душе моей трезвон.

Словно к звёздам улетаю ,
С тихой музыкой чудесной ,
Мой смычок в ладонях тает
С тонких струн срывая песню .

И все дальше , выше, выше...
Облаков рукой касаюсь,
Пусть никто меня не слышит,
Пеньем скрипки наслаждаюсь.


автор рисунка Любовь Буянова .


Рецензии