белое солнце пустыни

Она его любила страстно,
Икрой кормила, хлеба нет,
Война, страшнее нет, гражданской,
Не пощадила, он … и нет…

Его солдата, полюбил он,
С веснушками, такой, и был…
Не знал любви, страдал «девчонкой»…
Но Абдулла, его убил…

Простой солдат, и сколько горя…
Где мать, отец, где брат,… а сын…
Он разделил судьбу, а с горя…
Как ни старался, он, … как сын…

Товарищъ Сухов, не с экрана,
Открой им тайну, тайну жён…
Глаза открой, всем, тем несчастным,
Пока их «танк», не подожжён…
Опять, никто, и не заметил,
И снова страсти о любви…
Куда, зачем, отправил Петю,
Таможня: «Сухов – заходи…»

Не пил бы водочки проклятой…
Не потянул…на…Гюльчатай…
Теперь лежит, вполне распятый,
И штык в груди, так, невзначай…

По нервам вдарил, Пал Артемьич:
Таможню – Сухов, выручай…
Крути назад, кино, «малевич»!
Квадрат прострелен. Где же чай…
Но не ответил нам «малевич»,
Квадрат его, так, невзначай,
Вдруг ожил, но не змей, «царевич»,
Кто вызывал, на, получай…

Сломал иглу, что тварь хранила,
А вместе с нею и яйцо,
Но кровь течёт, кому-то мило,
Кто породил её лицо…

Война, черты, не различимы…
А где тут, женское лицо…
Стреляют, тупо…
Без причины…
Все живы…
Тихо…
Кто…
Ещё
х
!


Рецензии
Сегодня мы узнали,что нет тов.Сухова- актёра Анатолия Кузецова.
Пусть земля тебе будет пухом,
товарищь Сухов...
Уходит эпоха хороших актёров! Спасибо,Вам,за стихи. Антонина.

Антонина Рыбалкина 2   10.03.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Антонина и Вам!
Хочется добавить:

Всё повторяется, и чаще,
Не поспевает дух времён,
Уходит лучшее, а счастье,
Не сеем, и, не бережём…

С теплом, братья Каюр.

Братья Каюр   10.03.2014 14:38   Заявить о нарушении