Тост...

Давайте выпьем, господа,
Зря головой поникли...
И в этой рюмке не вода,
В слова мои чтоб вникли...

Пускай, чтоб высохла слеза...
И жизнь текла, ликуя...
И чтоб жила ещё душа,
По Родине тоскуя...

Чтоб счастья нам было всегда,
Чтоб Родину мы знали...
Давайте выпьем, господа,
Что мы не все пропали!..

И нашей Родины тот зов
Пусть эхом раздаётся...
Пускай не будет там оков
И песня счастья льётся!..

Давайте выпьем, господа,
Да чтоб ни с кем не бились!..
И правда речкой чтоб текла,
Надеждой чтоб кормились!..

Давайте выпьем, господа,
Зря головой поникли...
И в этой рюмке не вода,
В слова мои чтоб вникли...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии