Карениной кажусь...

Не могу, но знаю я, меня погубишь…
Не смею, но верю я, со мною пропадешь.
Скучаешь ли, робеешь предо мной,
И знаешь, что владеешь мной.
Быть может, гордое терпение,
Смирение томления в груди;
Оставив плен тягостной души –
Больное воображение…
Отпустив то горькое мучение,
Закован так и словно в клетке, заточен.
Так я «Карениной» кажусь
В несчастии, к любви стремлюсь:
Она жива, жива одним тобою.
Ты должен знать, и знать в пути
Не отступлюсь!
Где ждет коварный рок –
Порок, осмеянный веками?
Где ждет блистательный урок?..
Его я как от сердца отрываю
Поток, сводящий нас с корнями!


Рецензии