В мои глаза смотрели двое...

В мои глаза смотрели двое.
Один увидел грусть и боль.
Другой увидел в них любовь,
Но оба отвернулись вскоре.*

Один жалел, что грусть и боль
Мне не дают с душой смириться,
И с прошлым навсегда проститься,
И новую найти любовь.

Другой молчал. Ни слова не сказал.
Он понимал меня, и верил в мои чувства
Он видел, что любовь осталась грустью -
Не обмануть нам серебро зеркал.               

30.01.2014 г.

*(Чужое, пересказанное на свой лад)


Рецензии
Нам зеркала порою лгут -
ведь в душу заглянуть не могут..

Лилия Юшкова   31.01.2014 11:41     Заявить о нарушении
Лилия, а как на счет "Глаза - зеркало души"?

Коллеров   31.01.2014 15:17   Заявить о нарушении