Влюбился. Да так, как влюбляются только мальчишки

Влюбился... Да так, как влюбляются только мальчишки...
Усы не добрились с утра – и уже Д’Артаньян!
И просится в руки про Блада старинная книжка...
Улыбка играет словами: "смущённый смутьян"...
По жилам – во всех направленьях – безумны частицы.
Мальчишеский хмель? Немальчишеский адреналин?
А фраза в башке: "Угораздило, тоже, влюбиться"...
И к дьяволу, к чёрту, к чертям опостылевший сплин!..
И дева роскошностью грусть перельёт в безупречность, –
пластична, как память, упруга, как юный прибой...
И смысл единенья, – где двое примерили вечность, –
не жжёт, не калечит, когда ты вернулся домой...


Рецензии