Они... стоят, так, истари...

Они... стоят,
так, истари...
В них долг -
высокого значения.
Был час войны,
в сердцах - решение:

"Свой - край,
народ... оборони".
В петлицах
тлели "кубари"...
Победа! - вот,
предел мечтаний,

Жизнь - за неё?..
без колебаний...
И в алоцвет,
разлившейся зари.
Не долог путь,
от боя и до боя,-

Да долги вёрсты
тяжкия, войны:.
Окопчик хлюпкий
в сердце целины,
И пред атакой,
пять минут покоя...

Тянули ветры
смрадища пожарищ,
Вся, до корней
повызжена трава.
А Русь восстала,
до сих пор жива
И слово старое
... Товарищ!

03:10


Рецензии