Ведьма авалона

Он в сердце – лед.
Я в сердце – пламень.
Но в действии он – пламень,
В действии я – лед.
Какой полет, какой нелегкий мой!..
Как тень, как твердый камень.
Философский, явно.
Твой первый и нежданный, -
Мой желанный, тайный.
Близка дорога к сердцу, к снам,
К клинкам меж лицами - печаль.
Стыдлив, настойчив, вероломный.
Испив тот кубок полный...
Крови нежными устами, -
Ничтожен, сокрушен!
Моя вина, неутолимая беда
И Ведьмы страстный нрав
И непокорный' с ночной грозой
Не забывай, и верный мой поклон;
Прощай мой ворон,
Я устремила взор на Авалон*.


Рецензии