Любовь как смерть

Любовь как смерть приходит к сроку,
А смерть приходит как любовь;
Их зов созвучен злому року,
Как сладкий  яд втекает в кровь.

Любовь и смерть шагают в ногу,
Себя к приходу их готовь;
Внимая Вечному потоку,
Всё рушат и сплетают вновь.

Любовь как смерть подходит к гробу,
Смерть как любовь шагает к алтарю;
И неразбавленную злобу
Словами: "Я тебя люблю"

Они разрушат и вдвоём помчатся,
Встречать друг друга каждый день и час;
Чтобы в священном браке обвенчаться,
Соединиться в сладостном союзе глаз.

Смерть как  любовь приходит к сроку,
Любовь как смерть идёт за нею вслед;
Чтобы успеть к заветному порогу,
Чтобы успеть любить и умереть.


Рецензии