Спектакль гордого балета

Спектакль гордого балета*

Тот вечно Шут,- Король метель,-
 души моей, кто дорог мне всегда.
 Так смотрит, не отводя глаз,
             его приятных, хищных.
Они так излучают тайну.
В его улыбке родная мне моя
             погибель роковая.
 Сводящая с ума
             его манера разговора,
  голос - сладостный,невероятный.
И в этом волшебстве
             его
                я замираю, умираю...
как смел, увлечь ее нечестною игрой,
каким же чудом! превзошел Колдунью ледяную?..
                своею гордою иглой,
Король привнес своею неустанной силой!..
Источник слез – озерных глаз,
 но мной желаемый и мой.


Рецензии