Послесловие

Пока не знал тебя –
Спокойно жил на свете.
Но, видимо, это судьба.
И вот – тебя я встретил.

Мы виделись все чаще и
Я начал понимать,
Что лишь тебя со мною рядом
Мне может не хватать.

Влюбился я, меня гнало к тебе
Желание одно.
Признался, но другому сердце
Твое уж было отдано.

Но за любовь боролся я
Надежду не терял.
И, вроде, ты уже была моя.
Но не достаточно тебя я обаял.

Я с каждым днем любил сильней –
Понравиться хотел
И в чем успел я оплошать,
Что стал тебя так раздражать?

Не суждено нам вместе быть,
Давно пора тебя забыть!
Но неподвластна нам любовь
И снова закипает кровь
                при мысли о тебе…

И кто же был я для тебя?
Обуза, надоедливый поклонник?
Уж лучше мне страдать ходить,
Чем унижаться и обузой быть!

Своей любовью более
Не буду досаждать.
И не придется пусть тебе
Как мне сейчас страдать.

И все же – говорю любя –
Я не хочу сжигать мосты!
Но пусть любить будет тебя
Лишь тот, кого полюбишь ты…


Рецензии