Про Время

Куда ты несешься, время мое?
Зачем трачу я тебя так бесполезно?
Еще есть минута - держись за нее!
;Ее не вернешь - тебе это известно.

С утра показалось - весь день впереди!
Ты все, что захочешь, успеешь.
Но вот уже час, уже семь, двадцать три!
Уже об упущенном дне ты жалеешь...

И что же ты сделал? Покушать сходил?
Кому-то помог? Может быть, что-то понял?...
Напрасно весь день время ты проводил!
И время свое ты убил - Разбойник!

Но день не закончился - есть один час,
Не поздно еще все исправить.
Хотя бы о завтра подумай сейчас -
Своим временем ты должен править!


Рецензии