Ай, что творишь со мной ты?

Ай, что творишь со мной ты?..
 О, дикий! Ненаглядный, мой родной.
 Мысли не вяжутся никак,
 мне не забыть тебя, пожалуй.
 И что готовит нам судьба?
Я не нарочно полюбила.
Я глаз твоих волшебных, сразу увидав,
 забыла весь тревожный нрав,
 крушение миров,
 что возбуждали во мне кровь.
Какая-то петля висит и невесома;
 невидимый магнит притянет.
Жестокий Бог и совершенно прав,
 когда как нет' ответами – удар!
 но справедливо, верно...
Все воедино цело, сверх того! -
Двулики и скупы.
Все безнадежно в яви проявлять,
 желая целовать, мечтать обнять,
 хоть на мгновение, узреть то милое видение.


Рецензии