Любовь сошла на эту землю

Любовь сошла на эту землю.
Вошла в мой дом (немудрено)
И тихо постучала в сердце.
Войди! Я жду тебя давно!

С петель срываю настежь двери
Навстречу богу моему,
И небо озарило сердце,
О, как я долго был в плену!

Объятый солнцем, нежно таю
Под ливнями слепящих рек.
Я - улетаю, улетаю!
Туда, где вечен человек.

Блажен, омытый твоим светом!
Блажен, проникший в мир причин!
Блажен, разбуженный Заветом,
Испивший чашу, блудный сын!

29.11.1990.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.