а когда накрывала волна...

а когда накрывала волна было солоно даже в ушах….
под брезентом на парусах – «лодка-лодочка»  и гарпун
ветер Балтики …  ниже нуля … нашу «Эрну» ведет  левша
Маннергейм получил сполна… люди с Ханко домой плывут…
но когда первый тральщик встал - мину  пробуя на зубок…
«наша-ваша» … а мне - ничья …  пожалел, что креста не  знал…
столб огромный поднялся вверх и волной  завалил на бок:
самый мощный  электроход гибель Сталина осознал…
за пять тысяч невинных душ море тут же благодарит:
ледяною  шугой плюет... новый взрыв разрывает трал!
но поход не меняет курс … на фарватере – фаворит…
я не видел, как он исчез… я, наверное,  ждал утра.
поврежденный в уме, орал - слыша  крики детей и баб…
видя «Славного» - буруны…  и, как «эмка» пошла ко дну…
«сдали нервы» - напишут потом…  командир тоже может быть слаб…
в катер - меткий снаряд летел  …  друга – жизни лишает друг…
а когда накрывала волна – было солоно даже в ушах…
под брезентом на парусах: «лодка-лодочка» и гарпун
ветер Балтики …  ниже нуля … нашу «Эрну» ведет левша
повезло...тем, кто справа шел - воды Балтики стелют пух... 


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   26.10.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Талленика   29.10.2022 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.