Новогоднее

(Надежде и всему Санкт-Петербургу)

Морозный воздух полунОчи
Сверкает искрами  снежин,
И прячет небо лунны очи
От похотливых глаз машин.

Нева застыла светлой лентой,
Собою город нарядив,
Став красотой эквивалентом
Всех петербуржских  светских див.

Трамвай, троллейбус с проводами
Ведут лениво разговор.
Минуты мерятся ходами,
Хоронясь в тЕни, словно вор.

Последний миг... И... С Новым годом!
Чуть глушит громкий бой часов,
Вновь победителем-рапсодом
Он жезлом вскрыл души засов.

И сыплет, сыплет сверху белым,
Как будто праздник и у звёзд -
В снег превратить решили смело
Все мириады детских слёз.


Рецензии