Пробки в деревне Растесс

Молитесь на Саблино
В бурю, в метель.
И буря ответит, и небо задушит
Вглуби неумелую сытую душу.
Молитесь на Саблино через постель.

Молитесь на Саблино
Через кусты,
Крапиву сухую и сполохи снега,
Взирая в окно ленинградского неба.
Молитесь на Саблино средь пустоты.

Молитесь на Саблино,
На поезда,
Притоптанный снег ледяного вокзала.
К чему бы судьбинушка ни подвизала -
На прежний порог приведёт борозда.

Развейте же тучи,
Молитесь сильней -
Живая вода потечет с водопада,
В одной из пещер разожжётся лампада
И самый смиренный полезет за ней.

Он вынесет к воздуху.
Станет тепло,
Коричнево-каменной речкой задует.
Глядишь - а сосед вам уже рапортует
О Царствии Божьем, пришедшем в село.

Молитесь на Саблино.
Возле ларьков
Когда покупаете пиво и рыбу
Отдайте себя своему же надрыву.
Взгляните в посёлок свобод и оков.

Молитесь на Саблино,
Или в домах
Притухнт светильники разом, и лампы
В приспущенном свете еловые лапы
Покажут взведенными в грозный замах.

И грозно набросятся
Все тополя,
И сосны обступят ваш дом, и ракита,
И башня в Поповке взорвётся ракетой
Бессмысленно трупы швырнув на поля.


Рецензии