Брусника для оборотня

Над лесом течет туман,
Оплывает росой в траву,
Где-то здесь меня ждет капкан -
Ты ведь слышал как я зову?

Над болотом цветут огни
Или то - отражения звезд?
Мы с тобой наконец одни -
Прождавшие сотни верст,

Прошедшие сотни лет,
Чтоб друг друга найти в себе.
Я готов - заряжай арбалет,
Покажи мастерство в стрельбе.

Посмотри мне в глаза, друг,
Самый верный и нежный враг,
Я слижу тоску с твоих рук
И выпью из сердца мрак.

Что ты ждешь? Острие стрелы
Легче счастья войдет в грудь.
Мои шансы смешно малы,
А тебя ждет обратный путь

И в закате пути - жизнь -
Воплощение снов твоих.
Что ты...? Что..? Нет, остановись!
Эти сны не для нас двоих.

Мне не место среди людей.
Или жить на цепи во дворе?
Нет, охотник, стреляй-бей.
Лучше так, чем сидеть в конуре.

Посмотри мне в глаза, бей,
Быстрым взглядом прошей насквозь.
Я с тобою всегда слабей,
Чем когда мы враги и врозь.

Бей-стреляй, мой заклятый друг
И в последний раз мне поверь:
Не забуду твоих рук,
Я, хоть и дикий, но твой. зверь.
...

Затекает кармином мех -
Прорастет брусникой в траву.
Возвращайся, пей свой успех.
И не слушай. как. я. зову.


Рецензии