Подкаблучник

Я уменьшаюсь до размера твоего каблучка
Меня уже нет - есть только воскреснувший полдень
Танцуй же, небесная, как Ника на гребне холма,
Разлей свою песню, ты слышишь - молчит в ожидании хор.

Твой голос - твой свет, проникающий, свеж!
Налей же елея в мое, жажду пьющее сердце.
Хрустальная лодка с ноги твоей - дарит надежду
Отплыть в новый день, неся на копье твою искрометную песню.

Мой парус, окрашенный соком мечты,
По струнам стихии пустился в свою в неизбежность.
Раздавленной вишней целую твои каблучки,
Танцуй же, небесная, и прости мою дерзкую нежность.

6.5.1996.


http://www.stihi.ru/2013/12/29/1382


Рецензии