Волна...

Всколыхнётся волна и невольно
Исчезает, уткнувшись в песок...
Отчего же так грустно и больно?..
И в дорогу мне найден посох...

Отчего так стройна и кудрява,
Та берёзка у речки степной?..
Неужель так судьба и корява?..
Неужели любовью больной?..

А судьба по-простому упряма,
Лишь замедлит она что-то ход...
Не идётся судьбе что-то прямо,
Повернёт, как обычно, в обход...

Соловей позовёт и так сольно...
С виноградной лозы брызнет сок...
Всколыхнётся волна и невольно
Исчезает, уткнувшись в песок...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии