Баба снежная теперь! Новогодние смешки

"Скупился на любовь, скупился...
 Холод в глазах..."
          (И.Резник)



Я любила и страдала... Так страдала...
Он, вампир, питался кровушкой моей.
Заметала вьюга сердце и шептала -
Да забей ты на любовь свою! Забей!

Не примерила еще кольчужки снежной,
Холоднее всех холодных королев?
Надеваешь - нипочем любовь и нежность,
Кто б к ногам их не сложил - котенок, лев...

Мне подумалось - отдам свою шубейку,
Пуд калорий безработного тепла!
И порхнула шуба рыжей канарейкой,
В плечи айсберга любимого вросла.

Без нее в момент лихой окоченела,
Не русалка и не статуя, не еж -
Абсолютно обесчувственное тело,
Чешуей уже сама бросаю в дрожь!

Ах, метелица-пурга, не обманула,
Право, снежная кольчужка хороша!
А метель в ответ лукаво подмигнула -
Отдыхай от чувств, холодная душа!

Вот и лев явился твой, не запылился,
Поменялись роли, так да будет впредь,
Проявил к тебе невиданную милость,
Бел-пушист, а от любви звенит как медь!

И горяч, и ласков зверь несокрушимый,
Сердца аленький платочек повязал,
Нес в зубах его три дня тебе, любимой,
А получит - "чемодан, перрон, вокзал..."

Через снег смотрю глазами-угольками,
Слово силюсь благодарное изречь,
Только сок давлю вишневыми губами...
Баба снежная теперь, калена печь!!!

Доигрался, мой бесчувственный, любуйся,
Что наделал с теплой кошечкой своей...
Чай, испарился в дареной шубе, пупсик,
Стал бы чучелом уже, да поскорей!


Рецензии
Восторг! Как образно описала чувства, Людмилочка! Мастер! Спасибо большое, понравилось произведение! Что нужно сделать, чтобы баба снежная тёплой кошечкой стала? "Отдыхай от чувств, холодная душа!" Как по сказке от горячего поцелуя растаять может холодное сердце, проснуться! Всего счастливого! С наступающим Рождеством Христовым! Обнимаю!

Галина Шахмаева   06.01.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнечка!) Может и проснется, если успеет.
Всего тебе самого доброго, светлого, теплого, мягкого и пушистого!)
Обнимаю тепло и пушисто,)

Людмила Меликова   06.01.2022 15:01   Заявить о нарушении