Зимняя картинка

Намело вокруг  сугробы -
Ни  проехать,  ни  пройти,
Дня на три  вокруг  работы -
Восстанавливать  пути!
Вот  весёлая  картинка: 
Санки  катятся   с  горы,
И  румянец  от  мороза 
На  щеках  у  детворы,
И   довольная  собака 
Вслед  за  санками  бежит,
И  неведомо  откуда 
Мне  за  шиворот  летит
Вперемешку с детским смехом
Белый свежий снежный ком...
Хорошо,  что  я  сегодня 
Шёл  по  городу  пешком!
А  иначе,  я  бы  в  пробке
На  дороге  простоял,
Счастья  зимнего  веселья 
Я  бы  так  и  не  узнал.


Рецензии