Ты был

ты был готов раскрыть пред всеми душу,
ты был готов на смерть уж ради них,
ты был готов стерпеть и холод в стужу,
и жар,и боль от неприятностей больших.
ты все б отдал,чтоб сделать их счастливей,
ты б раскололся в тысячу частей,
и ты б стерпел и голод,и ушибы,
и боль своих потерянных друзей.
ты все б отдал,чтобы и те вернулись,
кому предрешено в земле лежать,
и сделал все,чтобы и те проснулись,
кто на земле уж потерял свою всю стать.
ты все б отдал,чтобы они забыли
о горе,злости,страхе,и о тьме,
ты все б отдал,чтоб они вечно жили,
хоть это будет стоить жизни всей тебе.
ты б сделал все,чтоб только их любили,
так крепко,как умеют дети лишь.
и умер бы,чтоб сделать их счастливей,
и отдал все,чем ты так дорожишь.
ты душу б вынул и распродал всю уж,
чтоб от страданий оградить их всех,
и птицей б стал,огромной,белокрылой,
что сможет от напастей уберечь их смех.
ты стал бы львом отважным иль драконом,
чтобы до смерти биться ради них,
и ты б сражался с целым эскадроном
во имя счастья в жизни их.

итак,ты отдал все,ты должен стать героем,
что жизнь свою к ногам их уложил.
а что же видишь ты?
остался жить изгоем,
измученный.а ты ведь тоже жил,
смеялся,дорожил и тоже был любимым.
но продал,не жалея,жизнь свою.
и умер бы еще,лишь только б силы были.
ты б дважды умер,словно ты в бою.
и благодарности от них не ожидая,
ты выжал из себя всю душу,всю уж кровь.
они же будут дальше жить,так и не зная,
что самое святое отдал им - свою любовь.


Рецензии