Вера в людей

Не теряй, друг мой, веры в людей!
Не смотри, что вокруг все уроды..
Ведь неверье - потеря потерь,
Отпечаток на долгие годы.

Кто не верит, тот трус и злодей,
Он и сдался врагам всем в угоду!
Словно поезд, сорвавшийся с рельс,
Не доехать ему до перрона.

Не гореть ему светом идей!
И шестеркой он будет в колоде!
Ведь что жизнь провести без друзей,
То и царь, но без царства и трона.

И в природе, средь диких зверей,
Так и жмутся друг к другу по роду.
Не единство здесь важно кровей,
А иные причины в основе..

Из недели не выкинешь дней,
Но и дни так бывают суровы..
И слова не для всяких ушей,
И стать другом не каждый способен.


Рецензии