и в доме - как в кофейне...

снег -
новое виденье
открыл после дождя,
как-будто в утешенье
тому, что уходя,
как-будто в удивленье
мечте уже иной,
снег -
передал движенье
свободе ледяной,
и в доме -
как в кофейне
тепло желает плеч,
чтобы тепло келейно
вело с тобою речь,
чтоб никакая крига
не ссунулась с дорог,
зима -
за каждым мигом
холодный гонит слог,
и стелет белой пряжей
свой снежный пухопад,
уже не споря с сажей
за белый цветопад,
засыпан снегом город
повсюду белый мир,
зима, как царь свободы -
заказывает пир!


 


Рецензии
Красивый стих!С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   15.02.2014 06:53     Заявить о нарушении
Очень признательна!

Жанна Безкорсая   15.02.2014 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.