Тропинка жизни

Не найти в этой жизни в желаниях покоя,
И усталость не вылечить кратковременным сном,
И ложатся морщинки пережитой строкою,
Отмечая лицо,своей жизни-кином.

И глаза из души,пожелтевшими листьями,
Полетят за туманом,блеск теряя в пути,
И рисуя себе постаревшими кистями,
Память образов давних,чтобы дальше идти.

И все меньше влечения,завлекают азартом,
Новомодным излишеством,к лицу не пойдут,
И уже не воротишь путь далекий от старта,
Во всем ищешь надежный,основательный труд.

Но когда нибудь может,где нибудь заиграет,
Подурачившись молодость,ущипнет за задок,
А другой в стороне смеясь укоряет,
И напомнит о том,какой стукнул годок.


Рецензии