МП-244 Ген старения даже не телится...

Ген старения даже не телится -
как не слышит ведьмацких прогнозов.
От него только дряблое тельце
в закоулках гуляет венозных.

Распадается, тихо зевая,
на азот, углерод и железо -
и теперь как хочу издеваюсь
я над собственным онтогенезом.

Бог в ударе от резкого взрыва
моего бесшабашного свинства,
ну, а я усмехаюсь игриво,
слыша в транспорте: "Мальчик, подвинься!"

И звенят над овражистым бором
паутин электрических мачты.
Голосов оглушающих форум
повторял: "Ну, конечно, ты мальчик!"

Шелестела над каждой лачугой
медоносов гремучая месса,
будто край ковыля и овсюга
захлестнуло дыханье дюшеса.

Старый мельник лишь строил догадки:
для кого это столько почёта? -
но, рыча в катаральном припадке,
понимал, что мужьё ни при чём тут.

Флагман времени пёрышком тонким
разрисует морщинистой сеткой
"Песняры", "Бони М", "Модерн Токинг",
искрошатся на полках кассеты...

Проклянут меня Божьи общины
за задор и братание с бризом,
но очнитесь! Какие морщины?!
У меня ещё нет эпикриза!

Что, нарвались на парня без фальши?
Рад приветствовать вас, критиканы,
из небес, где отчаянный вальдшнеп
путь прорезал в мальчишечьи страны!


Рецензии