Дом отчий...

Дом отчий наяву, не сон,
Как дань знакомому.
Уныло ивы шлют поклон
Мне, непутевому.

Веранда, двери повело,
Порог исхоженный.
Внутри по-прежнему тепло.
Как завороженный

Вхожу. Там мама у плиты
Бормочет, топчется.
Знакомый запах бересты
В носу щекочется.

Глаза родные на меня
Глядят приветливо.
Их теплота сильней огня,
В них солнце летнее.

«Сыночек, Сашка, это ты?» -
И в грудь мне тычется.
И ближе этой доброты
Уже не сыщется.

И я целую ее в нос,
И в лоб изморщенный,
Свой родовой живой Колосс
Во мне пророщенный.

И нескончаемый поток
Ее дыхания
Пробьет во мне еще росток
Для созидания.

2006


Рецензии
Уважаемый Александр Петрович! Ваша сыновняя любовь завораживает .Вот уж поистине мудрейшие слова--Мы будем вечно прославлять ту женщину,чьё имя--МАТЬ!
Спасибо Вам от имени всех матерей за искренность сыновней любви.
Надежда.

Надежда Байкова 2   14.03.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.