***

Клонится вечер к ночи,
И из окошка лунная струна
По желтым нотам ля и фа
Поет нам - Аве Отче!

Вчера - не родилось,
И не успело сбыться,
До завтра - триста тысяч лет.
И пеленою сна
На плечи к нам ложится
Мгновенье,
И словно нас на свете нет.
И словно никогда от нас
Судьба не сможет отказаться...

Дремота сладкая коснулась глаз,
Ах, если б вновь не просыпаться...


Рецензии