Ты мне всегда необходима!

Он

Как быстро время пролетает,
А мы бежим вослед за ним...
Уж вьюга зверем завывает...
С  утра  мороз  неумолим.

Скажи, куда так рьяно мчимся...
И  не  пора ль с пути свернуть...
Когда ж мы, наконец, решимся
С  тобою  просто  отдохнуть.

Ты  мне  всегда  необходима,
Как  будто  воздуха  глоток...
Пойми - я не пройду ведь мимо,
Раз  мне  тебя послал сам Бог!

В сплетенье клавиш чёрно-белых
Я  снова  в  грезы  уношусь...
И  сластью  ягод  переспелых
Овладевает  мною  грусть.


             ***

Она

Я в вечность маму проводила...
А  ты  объехал  полстраны...
Тебя,  конечно,  не забыла
В  плену  у  горькой тишины.

Я вижу твой рояль и ноты...
Я слышу - музыка звучит...
Её  горячие  аккорды
Нас разве могут разлучить?

Когда  ты  ночью  сочиняешь...
Когда  горит  твоя  тетрадь,
Меня, быть может, вспоминаешь
И что-то хочешь мне сказать.

Коль сердце рвётся - не уймётся...
Коль  я,  как  воздуха  глоток...
Наверно,  встретиться придётся...
А  там  уж... как устроит Бог!

             ***

Ог

Я  выезжаю  в  воскресенье
С  мешком  гостинцев  и  чудес...
Как скрыть мне от тебя волненье
И  мою  радость  до  небес?!

Ты  меня  встретить  приходи...

             ***

Она

В Москве морозы... пощади...

Я  приготовлю  вкусный  ужин...
Ведь он с дороги ох, как нужен...
Твоё  любимое  варенье
Уймёт  напрасное  волненье...

30.01.2014г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Очень волнующе и трогательно!

Великолепный язык и сам диалог очень естественный, живой...

С дружеским теплом, Сергей

Сергей Чудов   31.01.2014 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, очень приятно))))))))))))

Татьяна Воронцова   31.01.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.