корабль

по понедельникам стабильно отрекаюсь
от сигарет, людей, дурного темпа жизни.
по понедельникам всегда я каюсь,
что действий - ноль, зато корабль мыслей.
"во вторник мой корабль отплывет,
еще чуть-чуть подержим якорь".
спустившись вниз - не подымусь,
я сяду натирать иллюминатор.
потом я к мачтам перейду,
займусь резьбой,
быть может и скульптурной.
а в погребе мышей травить начну,
остановлюсь, когда наступит утро.
поняв,что наступил четверг,
я с легкостью вздохну
"еще не время.
до понедельника еще нам жить и жить".
подумаю, сидя в котельной.


Рецензии