Мне снится родина моя и голод

Мне снится родина моя и голод,
Плач одиноких и детдомовских детей.
Мне снится всё плохое, но, пока ты молод,
Зачем ты закрываешь в счастье дюжину дверей?

Была разруха. Пережитки прошлого и новое.
Но всё напрасно. Глухой, густой туман
Окутал разом всех, кто потерялся смолоду.
Их всех поработил предательства обман.

Под гнётом бремени сего находится молодое поколение.
И я жалею и себя, и его.
За то, что мы живём в таком вот времени.
Но лишь немногим путь найти дано.


Рецензии