Когда я в комнату входила...

***
Когда я в комнату входила
С прекрасной розой в волосах,
Кукушка в стареньких часах
Меня в сознанье приводила:

«Оставь его. Такую муку
Читаю я в глазах твоих.
Любовь не делят на троих.
Не проще ль пережить разлуку?»

С небес на землю опускаться
Уж больно не хотелось мне –
Живу отныне в тишине.
Кукушке не с кем пререкаться.

Часы стояли. Но не время
Менялись в локонах цветы.
А дом стенал от пустоты
И от заброшенности всеми.

Зелёный червь обиду точит –
Молчит кукушка за стеной,
И разговаривать со мной
Она, упрямица, не хочет.

Без толку всё, что для красы
Я нацепила на макушке –
Я разонравилась кукушке,
Заставив замолчать часы.

2003


Рецензии