Вечная память старой легенде

Вечная память старой легенде
О волке незрячем,желающим жить
Пол века он прожил на горьком абсенте
Лишь плавать умел он и яростно пить

Ветхий корабль "Сирена" что звали
Моря рассекал,океан заполнял
Матросы на нем крепкий ром разливали
Слепой капитан их во всем возглавлял

Мечтал старый пес о призрачном кладе
Все рыскал без карты и землю копал
Отчаявшись сильно забыл о награде
И в водах холодных бесследно пропал

На дно опускался,во всю улыбался
Погибнуть хотевший,незрячий старик
На что то наткнулся и заколебался
Сундук он нащупал,от счастья поник

Вечная память старой легенде
О волке незрячем,желающим жить
Что клад свой истратил купаясь в абсенте
Что стал припеваючи,радостно жить.


Рецензии