та жизнь

мое имя- самое сладкое из зол.
заливай его крепким виски.
а в душе моей - шведский стол
из всех тягостей мирской жизни.
лучше сразу до дна, сразу водкой,
чтоб без памяти и в никуда.
чтоб привиделась сразу я робкой,
чтоб не слышать,не слушать меня.
затянувшись поганой сигарой,
осмелев/отупев от вина,
я привижусь тебе милой дамой,
не прошедшей в аду ни круга.
расскажу обо всём на рассвете -
о предательстве, дружбе, деньгах.
что любовь - это вовсе не дети,
а забота - не слёзы в глазах.
и потУпив свой взгляд отрешенно,
и навзрыд всех на свете кляня,
мне "спасибо" шептать будешь томно,
ведь "спасла идиота-слепца".
а ведь та жизнь была много лучше.
ты не видел всех зол на земле.
я не ангел, а адский попутчик,
испытавший все зло на себе.


Рецензии