МИША

          /Сарнову Михаилу посвящается…/
В палатах становится тише,
И падают слёзы из глаз…
С больницей прощается Миша,
А значит, и с каждым из нас.

Сестрички натёрли реснички –
Какой отъезжает Грейт-бой.
Они не хитрят, не лисички.
И впрямь – он прекрасен собой!

А нам по-особому грустно.
Поскольку он лучший наш друг!
В душе и досадно, и пусто –
Он ста не заменит подруг…

И доброю завистью многих,
Горят и глаза и сердца:
Как немощным он, и убогим,
Менял свет души и лица.

Он им поднимал настроенье.
А как увлекал, зажигал!..
Он жизни дарил продолженье.
И память свою оставлял…

И тешит одно, что домой он
Умчится на крыльях весны!..
И будет он этим доволен.
И будут счастливыми сны!

Мы тоже готовы в дорогу.
Мы вслед за тобою, наш друг…
В себе, заглушая тревогу
Разъедемся – каждый в свой круг.

Ну, что нам сказать на прощанье?
Хотелось бы много сказать…
Дай руку, Мишань – до свиданья!
Не будем тебя провожать.
           Москва. 33 г.к.б. тр/отд.2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.