Боги

На уровне моих глаз небо.
Я почти что вижу богов.
Наблюдать за ними нелепо.
Множество закованных ног…

Каждый из них несет бремя.
Каждый прикован к облаку.
Скольких уже сорвали стрелы.
Скольких ранили летящие голуби?

Облака плывут, движутся.
Грустные боги – куда вам деться?
И молитвы с земли уже не слышаться.
И сердца не отбивают герцы.

Солнце жарит, солнце безлико
Боги давно, безнадежно мертвы.
Облака, голуби, люди, крики.
Пустота. Ты. Ты. Ты. Ты…


Рецензии