Таксист

Февральский сумрак охватил
Чуть тёплый свет холодных окон
Меня проводит на восток он
Таксист к подьезду подкатил

Сегодня позади я сяду
Багаж свой положу в багажник
Билет чуть скомканый в бумажник
Устал...не спал три ночи кряду

Припрятав душу под сюртук
Так проще...Ночь, февраль суровый
Свет фар по снежному покрову
Скрип шин и снега тихий стук

Темно, темным темно вокруг
Уходит время понемногу
Извозчик подзабыл дорогу
Поторопись, любезный друг

Подьехав молча распрощались
Вокзал и нету ни души
Лишь снежным шорохом в тиши
Мечты на землю возвращались

Таксист отъедет неспеша
Ловлю рукой полночный снег
Сожму в кулак, замедлю бег
Бегу к вокзалу чуть дыша

Когда поднявшись на перрон
Словил рукой горячий воздух
Уехал поезд...слишком поздно
Я опоздал...кричу сквозь сон


Рецензии