Учи нас

Сижу и понять не могу,
ведь я о тебе ничего
не знаю!
Что ты? Как ты? В каком аду
стремишься
на пути к беззвездному краю?

Тянешься непрерывной линией
или шагами,
поступью отдельных моментов,
покрывая бытие инеем,
а прошлое
черной,
с крепким узлом,
лентой.

Одних людей убиваешь,
других - лечишь.
Как будто тебе до нас есть дело.
Ведь все,
что сказано о тебе,
лишь красивые речи!
Знаешь,
ужасно все надоело.

Хочется смерти, когда не любишь.
Потом,
забывая все,
теряешь рассудок,
и,
вертя этот жизненный кубик,
меняешь нравы в течение суток.

Говорю тебе, помоги искренне,
расскажи обо всем своей точкой зренья.
Кинь свои мудрые искры мне,
учи же нас,
движение-время!


Рецензии