Обручальное

 Неба мудрость мы познаем,
Лишь когда войдём в него...
Мне была судьбина злая
До явленья твоего.
По счетам своим расплату
Я несла до рваных жил,
и палач Судьбы горбатый
Все дороги сторожил.
Но ведут обратно к Богу
Из грехов людских пути.
И мы ищем ту дорогу,
Чтоб всегда к Нему идти.
Дно морей и океанов
Всё в потерянных перстнях...
Только поздно или рано
Я найду в твоих глазах
То кольцо, что обронила
Много зим назад на дно.
Я о нём не позабыла.
Я надеялась давно,
Что ещё одной зимою,
поседевший от невзгод,
Ты увидишься со мною.
И весна в снега придёт.
И весенним светлым утром,
рядом спя блаженным сном,
Мы, проснувшись, между нами
В простынях кольцо найдём,
На двоих одно... И светом
Нам в сердца войдёт оно,
став прекрасным тёплым летом,
Тем, что ждём давным-давно...


Рецензии