Предсказание

В преддверие зимы я не хочу разжигать обиды,
А вдруг мне не хватит огня на завтрашний день.
Смотри в вышину, там звезды и так красивы,
Что помнить о людях бессмысленно и даже лень

Когда этот месяц станет, возможно, последним,
А через два кто-то мне поставит свечу,
Имеет ли смысл душевное окоченение?
По-моему нет и этого я не хочу.

Я верю по-прежнему в путь и в своего бога.
Я верю, что он не отпустит мое плечо.
Проблема лишь в том, что для него и долго
И мало - не важно. А для меня является ключом.

Наверно боюсь. Я так зазывала в гости
Неоднократно костлявую смерть,
Теперь мне хочется просто запутать тропы
Проходит пусть мимо, не надо в меня глядеть...

Пускай я уйду нежданно и в самый пик счастья?
Нет, мне бы на этом пике еще пожить.
Посмотрим: декабрь раскроет все масти,
И я пойду по тому или иному пути.


Рецензии