Не спится

Не спится сегодня. Просто не спится
Есть такие ночи. Которые нужны,
Что бы встать из постели и обратиться
В ветер, запахи, тревоги и сны.

Ночь нескончаема. Луна так маняща,
Переступить порог окна и шагнуть.
Где-то бегут тени и как раньше ждут,
Когда же мир станет меньше и старше.

Ночь неосознанна. Если бы память
Могла пояснить, зачем это все снится.
Может не просто сегодня не спится.
Бегу от снов, что поглотят и подавят

Если бы могла – взорвалась бы светом,
Но не солнечным, а светом свечей.
Все разгадки тайн, все важные ответы
Лежат этой ночью в моем сундуке.

Не спится сегодня. Значит так надо
Я проснулась, а под подушкой ключи
Сундук стоит в углу – осталось подойти
Сегодня я открою тайны под лунным взглядом…


Рецензии