Коринфские колонны стоят среди зимы...

Коринфские колонны стоят среди зимы,
Напоминая лето и в море корабли,
И мерный шум прибоя,и запахи тепла,
И крики белых чаек,и терпкий вкус вина

О Греции мечтая,стою я у окна,
О Греции прекрасной,хоть там я не была
Коринфские колонны,московский старый двор,
Он белой зимней краской сегодня побелен

Мне ночью будет сниться далекая земля,
Ее холмы и скалы,лазурная вода,
И рощи кипарисов, и белые дома...
А во дворе колонны и долгая зима

Двор моего дома образуют две сталинки, одна из них под козырьком украшена белыми коринфскими колоннами


Рецензии