Весна

Скупая весна,
Пустые дома,
Пустые вагоны.
Я знаю одна
Сошедших с ума
Последние стоны

Ужасный подвал,
Проход в никуда,
Все это нелепо.
И грязный вокзал,
И все поезда,
И горсточки пепла

Мельканье огней,
И серых томов
Потертых страницы.
И в бешенстве дней,
И в трещине снов
Знакомые лица

Пустынный перрон,
И ярко горят
Фонарные звезды.
И движется Дон,
И яблони в ряд,
И капают слезы…

24.01.01


Рецензии