Король

король садится за перо...
король вспоминает былые часы,
когда так талантливо и легко
ложились слова и сплетали жизнь

король откладывает корону,
и руки радостно дрожат в предвкушение.
как много можно обуздать словом,
насколько проще оно в управление

король пишет под желтой луной,
он пишет всю ночь и тратит чернила.
ему кажется - он вернулся домой,
корона не нужна и давно постыла

но утром, когда кипа листов
спрячет в себе очередной рассказ,
он смахнет их в ящик, вздохнет
и наденет корону и в этот раз.


Рецензии